В 2017 году среднестатистический украинец употребил до 30 килограммов сахара.
За последние 12 лет потребление сахара украинцами сократилось почти на треть. Причинами этого является снижение объемов потребления связано с сокращением населения, нестабильной покупательной способностью и изменением культуры питания, сообщает "Украинский клуб аграрного бизнеса".
Согласно данным Государственной службы статистики, в 2005 году среднестатистический украинец в течение года употребил в среднем 38 кг сахара, тогда как в 2017 году данный показатель снизился до 30 кг.
Помимо этого было отмечено, что ранее домохозяйки консервировали на зиму ягоды и фрукты, расходуя при этом много сахара. На сегодняшний день потребность в этом практически отпала, так как большинство попросту использует камеры для хранения данных продуктов.
Между тем производство сахара в Украине продолжает расти.В 2017/2018 маркетинговом году оно выросло на 6,5% и составляет 2,14 млн тонн. В сезон работало 46 сахарных заводов. Больше всего сахара за указанный период произвело ООО "Радеховский сахар"- 149,5 тыс тонн сахара.
Ранее сообщалось, что украинский сахар становится менее популярным.
ubr.ua
agrinews.com.ua