• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Итоги маркетингового года: топ-10 крупнейших экспортеров зерна из Украины
    Опубликовано: 2018-07-06 10:03:08

    По итогам 2017/2018 маркетингового года, Украина продала на внешние рынки чуть больше 39 млн тонн зерновых. В лидерах по экспорту — "Кернел" и "Нибулон".

    На прошлой неделе завершился 2017/2018 зерновой маркетинговый год (МГ, июль 2017- июнь 2018). По предварительным данным Мингаропрода, Украина за указанный год продала на внешние рынки 39,4 млн тонн зерновых. Напомним, что за предыдущий 2016-2017 маркетинговый год было продано чуть более 44 млн тонн зерна. Больше всего традиционно было экспортировано кукурузы и пшеницы, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua

    По данным сайта Agroinsider, крупнейшими экспортерами зерновых в ушедшем году были компании "Кернел" Андрея Веревского и "Нибулон" Алексея Вадатурского.

    На третьем месте по объему экспорта зерна — китайская государственная корпорация COFCO. В топ-5 также вошли транснациональные гиганты ADM и Bunge.

    По факту пятерка лидеров существенно изменилась по сравнению с предыдущим маркетинговым годом. Как сообщало Delo.UA, в 2016-2017 маркетинговом году возглавлял рейтинг экспортеров "Нибулон". Далее шли — "Кернел", "Каргилл", "Государственная продовольственно-зерновая компания Украины" (ГПЗКУ) и "Луи Дрейфус Украина".  

    Наилучшую динамику за год продемонстрировала китайская корпорация COFCO. Напомним, в апреле 2016 года дочерняя структура "COFCO Agri в Украине" запустила зерновой терминал на 100 тыс. тонн в Николаевском морпорту. Объем инвестиций составил $70 млн.

    География экспорта за год особо не изменилась — основными покупателями нашего зерна являются страны Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. По поставкам ячменя традиционно лидирует Саудовская Аравия, где эта культура составляет основу рациона местных верблюдов. 

    Рейтинг крупнейший экспортеров зерновых в 2017-2018 МГ

    "Кернел" — 10%;
    "Нибулон" – 9,8%;
    COFCO — 9,2%;
    ADM — 6,4%;
    Bunge– 6,3%;
    ГПЗКУ — 5%;
    Glencore — 4,8%;
    Cargill– 4,5%;
    Olam — 1,4%;
    Soufflet — 1,3%

    По данным Agroinsider

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".