Пока что потребление хлопьев в 5 раз меньше, чем гречки, кукурузы и манной крупы.
В Украине динамично развивается рынок хлопьев, ежегодно демонстрируя прирост почти на 10%. По итогам 2017 года, рынок хлопьев оценивался почти в 33 тыс. тонн, а в 2018-м прогнозируемо составит 36 тыс. тонн, то есть на 9% больше.
Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал Павел Шевчук, директор по маркетингу компании Agricom Group, которая недавно открыла новый завод по производству данной продукции в Черниговской области.
По его словам, сейчас рынок хлопьев далек от насыщения. Но его постоянный рост говорит о перспективности подобного производства.
Среди ключевых проблем со сбытом хлопьев специалист выделяет основную. Потребитель плохо информирован о полезных свойствах продукта. Например, о том, что они усваиваются гораздо лучше, чем крупы. К тому же, хлопья удобны в приготовлении - их не нужно долго варить. А это еще и дает возможность максимально сохранить минералы, витамины и питательные вещества.
Также Шевчук добавляет, что кроме внутреннего рынка, есть перспективы для экспорта хлопьев на рынок Китая, Ближнего Востока и Африки.
Кстати, по данным исследования компании Koloro, проведенного по итогам 2017 года, украинцы в своем рационе отдают предпочтение гороховой, гречневой, кукурузной и манной крупе. Больше всего съедается гречневой - 180 тыс. тонн в год, а это почти в 5,5 раз больше, чем хлопьев.
ubr.ua
agrinews.com.ua