• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Скандал с "Гавриловскими курчатами" заострил внимание к качеству украинской курятины
    Опубликовано: 2018-06-16 17:39:32

    Эксперты утверждают, что у крупных производителей, антибиотиков гораздо меньше, чем у мелких.

    В Генпрокуратуре сообщили, что уже провели 14 обысков в помещениях холдинга «Комплекс – Агромарс» (торговая марка «Гаврилівські курчата»). Задержанным суд избрал содержание под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога.

    Жители села Гавриловка Вышгородского района жалуются на могильники уже несколько месяцев – вонь от птичьих останков слышно за несколько километров. Местные говорят, что птицеферма постоянно вывозит отходы производства на взятое ими в аренду поле – из-за этого нельзя пить воду из колодцев, а дети постоянно болеют, - сообщают Вести.

    Но проблемы у «Гавриловских курчат» начались давно. В феврале этого года Госпродпотребслужба выявила некачественную партию продукции – в образцах «Гавриловских курчат» была обнаружена сальмонелла. После этого «Гавриловские курчата» оказались в «черном списке» Госпродпотребслужбы. Еще раньше, год назад, во Львове 59 человек сразу после трапезы попали в больницу.

    Диагноз - острая кишечная инфекция, острый гастроэнтерит и токсикоинфекция. «Главной подозреваемой» там являлась курятина, в зааведении, где отравились посетители, использовалась продукция торговой марки «Гаврилівські курчата».


    У председателя Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко иной взгляд на вещи. Он считает, что именно курятина наиболее безопасна из всех видов мясной продукции, изготовленной промышленным путем. По его словам, у крупных производителей, таких как «Гаврилівські курчата» антибиотиков гораздо меньше, чем у мелких.

    «На сегодняшний день параметры содержания антибиотиков в мясе – исключительно на совести самого производителя. Около 30-40% всего украинского мяса нашпиговано антибиотиками, в то время как в Европе этот показатель составляет менее 1%. Речь идет, опять же, о небольших производителях курятины. Домохозяйства и мелкие производители антибиотиками злоупотребляют. Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высоки», – говорит Дорошенко.

    ubr.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.