• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Mercedes-Benz предложил аграриям отказаться от бункеров-перегрузчиков
    Опубликовано: 2018-06-12 12:25:24

    Как сообщает AgroPravda.com, на выставке Агро-2018 в Киеве Mercedes-Benz представил целый ряд решений для аграриев. Но в первую очередь обратим внимание на самом специфическом транспорте.

    Это – решение для транспортировки урожая прямо с полей на элеватор, которое позволяет исключить из логистической цепочки бункер-перегрузчик.

    Для этих целей Mercedes-Benz предлагает тягач Arocs в исполнении 4х4 Евро-5, который легко заменяет целое звено в процессе уборки – трактор+бункер-перегрузчик. Благодаря внедорожным шинам с грунтозацепами и полному приводу с блокировками дифференциалов, Arocs 2042 может спокойно заезжать на поля прямо к комбайнам, а затем транспортировать урожай на ближайший элеватор. Mercedes-Benz Arocs максимально адаптирован для работы в сложных условиях. Кроме полного привода и клиренса, он отличается стальными бамперами, усиленной подвеской, усиленной рамой, защитой оптики и основных агрегатов, увеличенными фильтрами, имеет вал отбора мощности для гидравлики и т.п.

    А в остальное время, Mercedes-Benz Arocs можно переобуть в обычные шины, отключить передний мост и получить стандартный тягач. Как минимум, такое решение позволяет хозяйствам экономить на приобретении бункеров-перегрузчиков, которые работают лишь несколько недель в году. А Mercedes-Benz Arocs можно эксплуатировать круглый год. Фактически – это универсальная машина в хозяйстве.

    Помимо периода сбора урожая, такой Arocs 4x4 может работать при внесении удобрений и других работах, ранее не доступных для стандартных тягачей.

    Подобные решения уже не первый год применяют в Европе. Экономия получается довольно существенной. Но если говорить в цифрах, то представленный на АГРО-2018 тягач Arocs 4x4 обойдется в 92 тыс. евро. Его аналог Arocs 4x2 в исполнении Евро-5 – 83 тыс. евро. Стоимость бункеров может легко составлять до половины этой стоимости. Плюс, для работы с ними потребуется мощный трактор.

    agropravda.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".