• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Фасоль - первое место в мировом производстве зернобобовых
    Опубликовано: 2018-05-25 13:36:20

    Важным источником пищевого белка в жизни человека являются бобовые культуры. Поэтому мировой рынок зернобобовых культур активно развивается.

    По мнению Международного независимого института аграрной политики, на основании данных ФАО ООНК прогнозирует рост производства бобовых к 2050 году в 1,5 раза. Объем экспортной торговли также будет расти, в связи с увеличением потребления бобовых в странах с быстрорастущим населением.

    Одной из динамично развивающихся бобовых культур является фасоль. Свое начало эта культура берет из Южной Америки и Индии.

    В мировом производстве бобовых фасоль занимает первое место: на 20 млн га выращивается 9 млн. тонн бобов. Основными производителями являются Аргентина, Китай, Канада, США.

    Фасоль - незаменимая культура, обладающая рядом уникальных достоинств, что позволяет улучшить продовольственную безопасность в мире. В связи с устойчивостью к воздействиям засухи она может выращиваться на землях с низким плодородием. К тому же урожай хорошо хранится. Превосходная азотофиксирующая культура, повышающая плодородие почв.

    Если в древней Греции похлёбка из фасоли была уделом низшего класса, то сейчас многие народы мира ставят ее по пользе на первое место. Азиатские страны предпочитают измельчать в муку мелкие бобы, из которых изготавливают традиционные изделия и оригинальные конфеты. Японцы нашли ей применение в парфюмерии, изготавливая шампуни и пудры. Пользуясь рекомендациями диетологов по потреблению красной фасоли 3 стакана в неделю, англичане съедают столько жареной фасоли, сколько её потребляет все население планеты.

    В связи с наличием легко усваиваемых (около 75%) белков, она пользуется успехом у вегетарианцев.

    Рынок зернобобовых в Украине находится в состоянии активного развития. Отечественные растениеводы в основном ориентируются на экспорт. В Украине производство фасоли увеличивается с каждым годом. В 2017 году собран урожай - 64,4 тыс. тонн, что на 20% больше чем в предыдущем сезоне.

    www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".