• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Румыния. Экспорт пшеницы снизился на 14%, а ячменя вырос на 20%
    Опубликовано: 2018-05-30 11:35:57


    ПШЕНИЦА. В июле-апреле 2017/18 сезона экспорт румынской пшеницы через порты сократился на 14%, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт. Сокращение спроса было отмечено со стороны Вьетнама, ОАЭ и Турции, поставки в Марокко вообще отсутствовали. Апрельский экспорт пшеницы достиг 350 тыс. тонн и был на 30% выше, чем за аналогичный месяц 2017 г.

    Египет остается первым среди покупателей румынской пшеницы с долей 23% в общем экспорте пшеницы за рассматриваемый период. Темпы импорта на 5% ниже, чем в прошлом, что обусловлено более высокой конкуренцией со стороны России и Франции.

    Второй по величине импортер - Испания импортировала в пять раз больше пшеницы, чем в прошлом сезоне. Более высокий спрос отмечается со стороны Иордании и Судана.

    Эфиопия, Вьетнам, ОАЭ и Турция значительно сократили закупки румынской пшеницы.

    В этом сезоне Марокко по-прежнему не входит в число покупателей румынской пшеницы из-за более высокой конкуренции со стороны Франции (429,92 тыс. тонн в июле-апреле 2016/17 сезона).

    ЯЧМЕНЬ. Экспорт румынского ячменя через порты в июле-апреле текущего сезона превышает объемы прошлого сезона на 20%, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт. Рост спроса наблюдается со стороны топ-покупателя – Саудовской Аравии, которая нарастила закупки ячменя на 12% за рассматриваемый период.

    Мартовские отгрузки через порты составили 48 тыс. тонн, что почти в четыре раза больше, чем за аналогичный месяц 2017г. Саудовская Аравия в марте импортировала 46 тыс. тонн. В апреле экспорт румынского ячменя сократился почти до нуля.

    Подробная информация по экспорту зерновых и масличных культур из стран Причерноморского региона в текущем сезоне 2017/18 гг. и его перспективам на 2018/19 сезон доступна в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

     

    www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".