• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Парламент поддержал законопроект о коллективной собственности на землю
    Опубликовано: 2018-05-23 10:07:32

    Ожидается, что принятие соответствующего законопроекта будет способствовать предотвращению рейдерства.

    Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 6049-д о решении вопроса коллективной собственности на землю, совершенствования правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине.

    Данный законопроект приняли в первом чтении, и "за" проголосовал 251 народный депутат.

    Законопроект предлагает признать коммунальной собственностью теробщин земли коллективной собственности ликвидированных с/х предприятий; разрешить общему собранию членов коллективных с/х предприятий, выделение которых завершилось, допаевать остаток угодий и передать несельскохозяйственные земли в коммунальную собственность, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Органам местного самоуправления предлагают предоставить право распоряжаться землями коллективной собственности, в частности передавать их в аренду до момента государственной регистрации права на них; право с 2020 года обращаться в суд касательно передачи в коммунальную собственность "бесхозных" участков.

    Определяется порядок инвентаризации массива земель Госземкадастра. В процессе намерены исправить ошибки кадастра по расположению в пределах массива земель; сформировать земельные участки "невостребованных паев" и участки под полевыми дорогами; внести в кадастр сведения о границах массива земель с/х назначения.

    Законопроект предполагает определить массив земель сельскохозяйственного назначения как объекта Государственного земельного кадастра.

    Земельные участки под проектными полевыми дорогами предлагают передать тому, кто использует более 75% площади массива, а если такого нет — тем, кто использует более четверти массива.

    Того, кто пользуется от 75% массива земель с/х назначения, хотят обязать возмещать расходы на орошение массива.

    Без торгов можно будет арендовать земли под лесными полосами и другими защитными насаждениями.

    Напомним, в феврале Правительство приняло ряд изменений в постановление по поддержке сельского хозяйства. Премьер-министр сообщил, что при подготовке госбюджета-2018 предусмотрели более 6 млрд грн на поддержку АПК.

    На поддержку фермерства в 2018 году предусмотрено 1 млрд грн, которые направят на удешевление кредитов для фермеров. Эти кредиты под координацией Ассоциации фермеров будут предоставлять под 1% годовых в гривне. Все остальное будут компенсировать из госбюджета.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".