Руководитель отдела тестирования Центра экспертиз «Тест» прокомментировала законопроект о запрете в Украине пальмового масла.
Если в Украине введут полный запрет на использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов, как предлагают некоторые депутаты (законопроект №3871), это значительно ухудшит ситуацию с безопасностью продуктов. Так как вместо пальмового масла производители начнут еще активнее применять другие заменители, в частности маргарин. Что может быть более вредно для употребления в пищу, чем пальмовое масло.
Такое мнение высказала руководитель отдела тестирования Центра экспертиз «Тест» Нина Кильдий.
По ее словам, в Украине растительными жирами заменяют чаще всего молочный жир при производстве сливочного масла, сметаны и творога. Но кроме пальмового масла это может быть и кокосовое и маргарин. Например, маргарин чаще всего используют в кондитерской промышленности, что, кстати, разрешено законом. Так как делать печенье на сливочном масле коммерчески невыгодно при нынешней покупательской способности населения.
ubr.ua
agrinews.com.ua