• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • «Айзек Озимых»: изобретен робот, который почти полностью заменяет агронома
    Опубликовано: 2018-03-18 14:39:01

    Робота можно легко научить выявлять и распознавать заболевания растений, оценивать состояние урожая.
    Группа ученых из Университета штата Иллинойс уже в этом году представит на технологической выставке Energy Innovation Summit робота, можно научить выполнять множество задач, сообщает agronews.

    Автономно продвигаясь по междурядьями устройство с помощью системы датчиков и камер считывает характеристики растений по мере их роста и передает эту информацию в реальном времени на телефон фермера или портативный компьютер.

    Роботом можно управлять с помощью виртуальной реальности или GPS. Разработчики назвали свое изобретение TerraSentia. Он настраивается и учится новому. Например, TerraSentia можно научить выявлять и распознавать заболевания растений, оценивать состояние урожая.

    «Такие работы кардинально изменят способ сбора и использования данных с полей», - считает Гириш Чоудхари, профессор инженерной и биологической инженерии, который возглавляет команду проекта.

    Вес TerraSentia составляет около 11 кг, а высота - 33 см. Так как робот довольно легкий, он может прокатится по молодым растениям, не повредив их.

    Робот компактный, легко перемещается. Агроном может просто положить его в багажник автомобиля и отвезти в поле.

    По словам Чоудхари, данные, собранные роботом, помогут селекционерам идентифицировать генетические линии, которые обеспечат высочайшее качество и максимальную урожайность.

    Ожидается, что TerraSentia заполнит «разрыв» между массивными машинами, которые быстро засевают или обрабатывают сотни гектаров, и работниками, которые продолжают выполнять точные ручные работы, но делают это гораздо медленнее.

    Ранее UBR.UA сообщал, что этой весной в США проведут полевые испытания первых 20 агророботов. Для фермеров устройства станут доступными примерно через три года. Некоторые модели будут стоить до $ 5000.

    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".