• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • УКАБ обвалит цену минудобрений
    Опубликовано: 2018-03-07 11:33:40

    Новый закон и норма Налогового кодекса откроют рынок для импортной продукции и закроют для российской.
    Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) предложила ввести нулевую таможенную пошлину для импортных минеральных удобрений. Исключение составляет продукция, произведенная и импортируемая из России.

    Пункт с таким содержанием присутствует в «дорожной карте», разработанной и принятой ассоциацией для улучшения условий ведения аграрного бизнеса. По мнению генерального директора ассоциации УКАБ Тараса Высоцкого, нулевые пошлины сделают рынок минеральных удобрений либеральным и исключат возможность его монополизации. Так как последнее приводит к переплате аграриями 4-5 миллиардов гривен ежегодно. Кроме того, монополизация рынка приводит к сдерживанию роста урожайности и получению валового продукта сообщает Интерфакс Украина.

    УКАБ высказалась за демонополизацию Укрзализныци. Предлагается принять закон о железнодорожном транспорте, в котором будет норма, разрешающая осуществлять железнодорожные перевозки частному бизнесу. По мнению представителей ассоциации, это приведет к снижению логистических рисков.

    В ассоциации отметили, что дефицит вагонов для зерна, износ подвижного состава, ручное распределение являются причиной для задержек поставок грузов и способствуют разрастанию коррупции, которая оценивается на уровне 300 миллионов гривен.


    Дополнение норм Налогового кодекса специальным механизмом налогообложения экспортных операций позволит вывести бизнес и теневых схем. Закрепить новые нормы предлагается мораторием сроком на семь лет.

    В результате ожидается поступление в местные бюджеты дополнительных 4 миллиардов гривен, а в госказну должно поступить на 10 миллиардов гривен больше. Отложенный экономический эффект от предлагаемых норм ожидается на уровне 50 миллиардов гривен в ближайшие 5 лет.

    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".