• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Качество озимой пшеницы в Украине ухудшается
    Опубликовано: 2018-03-01 16:37:49

    В Украине с каждым годом ухудшаются качественные характеристики зерна озимой пшеницы, что в первую очередь касается процента содержания белка в зерновой.

    Такое мнение высказала исполнительный директор Семенной ассоциации Украины Сюзанна Григоренко, пишет «АПК-Информ».

    «За последние 3-4 года качество зерна снизилось, главным образом по содержанию белка. При этом темпы снижения данного показателя зависят и от зоны производства. Так, по Степи, например, ежегодное снижение оценивается на уровне 2%. В целом, содержание белка в зерне пшеницы мягких сортов в среднем за последние 5 лет снизилось с 13,6% до 11,1%», — отметила эксперт.
    По словам Сюзанны Григоренко, такая ситуация напрямую зависит и от качества посевного материала.

    Также отмечается, что многие аграрии Украины предпочитают использовать собственный посевной материал, при этом за счет большого количества репродукций сорта пшеницы теряют заявленные характеристики. В то же время на долю покупных семян приходится чуть более 30% от общего тоннажа посевного материала.

    Ранее сообщалось, что при дальнейшем повышении температуры Украине грозит засуха, а также исчезновение Полесья с дальнейшим его переходом в зону неустойчивого увлажнения.

    latifundist.com

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.