• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Аграрии готовятся перекрывать дороги
    Опубликовано: 2018-02-11 10:30:15

    Подталкивает сельхозпроизводителей к этому отмена возмещения НДС из бюджета при экспорте масличных.Всеукраинская Аграрная Рада направила официальное обращение на имя президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия с требованием способствовать ускорению рассмотрения и принятия законопроекта, которым предлагается исключить из Налогового кодекса положения о невозмещения НДС при экспорте масличных культур. Об этом сообщает пресс-служба организации.

    Участники организации высказались категорически против отмены бюджетного возмещения НДС при экспорте масличных. Согласно изменениям в Налоговый кодекс, вступивших в силу с 1 января 2018 года, возмещение экспортного НДС для сои будет отменено с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2021 года, а рапса - с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года.

    «Для того, чтобы нас наконец услышали, надо действовать жестко и делать радикальные шаги. Мы даем депутатам три недели. Если за это время законопроект №7403-2 не будет включен в повестку дня и поддержан, переходим к более решительным действиям. Будем перекрывать дороги», - отметил председатель Всеукраинской Аграрной Рады Андрей Дыкун.
    Отмена возмещения НДС, с точки зрения аграриев, означает, что при экспорте масличных культур, экспортер будет обязан относить налоговый кредит по НДС, возникающий при закупке соответствующих культур у производителей, на расходы, что приводит к падению закупочных цен на эти культуры на 16,7%.

    «Это, в свою очередь, наносит ущерб украинским сельхозпроизводителям и увеличивает прибыли перерабатывающих предприятий, принадлежащих крупным отечественным олигархическим, а также международным транснациональным корпорациям. Мы считаем, что инициатива в этом вопросе идет буквально от нескольких агрохолдингов, в первую очередь - от переработчиков. Они пытаются заработать деньги на простых аграриях. И цена вопроса составляет около 10-15 млрд грн. По сути, это всего лишь простая коррупционная схема», - говорится в их сообщении.

    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".