Запасы зерновых и зернобобовых культур в Украине по состоянию на 1 ноября 2017 г. составили 24,23 млн т, что на 10,6% меньше, чем было на аналогичную дату прошлого года.
Так, в разрезе культур сократились запасы:
пшеницы — на 4,2% до 11,62 млн т;
ячменя — на 28,3% до 1,98 млн т;
кукурузы — на 12,4% до 9,23 млн т.
«Сокращение запасов зерновых культур, в первую очередь, связано с некоторым снижением урожая в этом году. Кроме того, экспортные отгрузки ячменя и пшеницы были достаточно активны в первой трети сезона, чего нельзя сказать о кукурузе», — сообщают аналитики.
Напомним, что объем производства зерновых и зернобобовых культур в 2017 г. составит 62,2 млн т, что на 5,9% меньше по сравнению с 2016 г.
latifundist.com
agrinews.com.ua