Также на эту продукцию есть высокий спрос и в Израиле
В консервном цехе Маневицкого лесничества в Волынской области на внутренний рынок планируют переработать до 3 тыс тонн грибов.
В частности, белых, польских, маслят, опят и лисичек, рассказывает в специальном репортаже деловое интернет-издание Волыни «Конкурент».
Уже 2 года подряд маринованные волынские грибы экспортируют в Израиль и Панаму.
Сейчас ожидают на новый заказ.
Мощности цеха за неделю позволяют переработать до 4 тыс тонн грибов.
Продукцию закупают и у населения: например, за 1 кг вареных маслят выплачивают по 35 грн.
Качество грибов тщательно проверяют.
Вся продукция имеет соответствующие сертификаты и проходит радиологический контроль.
В общем консервный цех Маневицкого лесничества производит 40 видов продукции.
Среди них – варенье, компоты из черноплодной рябины, груш и яблок, сок из поздних сортов яблок, маринованный чеснок и свекла, щавель для борща из лесного сырья.
ubr.ua
agrinews.com.ua