Украинские маринованные грибы стали продавать в Панаму

03 окт, 11:32

Также на эту продукцию есть высокий спрос и в Израиле

В консервном цехе Маневицкого лесничества в Волынской области на внутренний рынок планируют переработать до 3 тыс тонн грибов.

В частности, белых, польских, маслят, опят и лисичек, рассказывает в специальном репортаже деловое интернет-издание Волыни «Конкурент».

Уже 2 года подряд маринованные волынские грибы экспортируют в Израиль и Панаму.

Сейчас ожидают  на новый заказ.

Мощности цеха за неделю позволяют переработать до 4 тыс тонн грибов.

Продукцию закупают и у населения: например, за 1 кг вареных маслят выплачивают по 35 грн.

Качество грибов тщательно проверяют.

Вся продукция имеет соответствующие сертификаты и проходит радиологический контроль.

В общем консервный цех Маневицкого лесничества производит 40 видов продукции.

Среди них – варенье, компоты из черноплодной рябины, груш и яблок, сок из поздних сортов яблок, маринованный чеснок и свекла, щавель для борща из лесного сырья.

 

ubr.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/306808.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM