Украина по состоянию на 22 сентября произвела 140,6 тыс. т сахара и переработала 1,14 млн т сахарной свеклы.
При этом переработку сахарной свеклы начали 24 сахарных завода.
Так, 17 сентября начал производство сахара «Староконстантиновсахар» , а 21 сентября «Новоивановский сахарный завод».
Напомним, что что ассоциация «Укрцукор» прогнозирует работу 46 сахарных завода в 2017/18 МГ. Прогноз производства сахара ассоциация сохраняет на прежнем уровне — 2 млн т.
Справка: хронология запуска сахарных заводов:
30 августа — Томашпольский сахарный завод, Гнидавский сахарный завод;
31 августа — Крыжопольский сахарный завод;
1 сентября — Ждановский сахарный завод;
3 сентября — Наркевичский сахарный завод;
7 сентября — Радеховский сахар (Радеховское производство), Юзефо-Николаевский сахарный завод;
10 сентября — Ильинецкий сахарный завод;
11 сентября — Радеховский сахар (Чертковское производство), Селищанский сахарный завод («Панда»);
12 сентября — Гайсинский сахарный завод («ПК Заря Подолья»), Иваничевский сахарный завод («Европа-сахар) и «Саливонковский сахарный завод»;
14 сентября — «Юкрейниан Шугар Компани», Ланновский сахарный завод, Теофипольский сахарный завод и «ЦукорАгропром»;
15 сентября — «Линовицкий сахарный комбинат «Красный»;
16 сентября — «Цукровик-Агро».
latifundist.com