• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Vermeer разрабатывает самоходный рулонный пресс-подборщик
    Опубликовано: 2017-09-26 15:38:37

    Прототип, названный ZR5, оснащен кабиной, расположенной над подвесной передней осью для более плавной езды, а техника поворота с нулевым радиусом позаимствована у газонокосилок.
    Машина управляется двигателем Cummins мощностью 173 л.с. (130 кВт), а гидростатическая трансмиссия приводит в движение два задних колеса. Кабина обеспечивает оператору беспрепятственный обзор прокоса, а не подборщика, который закрыт камерой.

    Vermeer подчеркивает, что самоходный пресс-подборщик по-прежнему является опытным образцом, но с высоким уровнем автоматизации, которая включает в себя процесс формирования рулонов, а также возможность автоматически выполнять настройки в режиме реального времени на основе данных об условиях работы, вводимых оператором. Машина также автоматически останавливается, когда рулон сформирован (диаметр тюка 1,82 м / ширина 1,55 м). Так как рулон связан, четверть-оборотная технология позволяет ZR5 автоматически сворачивать с прокоса и выгружать рулоны налево или направо. Расположение рулонов параллельно прокосам позволяет увеличивать скорость их сбора на треть, утверждают в компании. Задний борт открывается и закрывается автоматически, после чего машина возвращается в прокос. Все, что оператор должен сделать, чтобы возобновить формирование рулона, — это нажать кнопку старта.

    Нулевой радиус поворота отключается на дороге, когда ZR5 управляется с помощью передних колес (максимальная скорость 50 км/ч). Простота обслуживания была ключевым фактором во время разработки, и Vermeer говорит, что тюковальная камера может быть снята за считанные минуты.

    К слову, уже десять лет прошло с тех пор, как Krone разработал прототип самоходного рулонного пресс-подборщика/упаковщика, но машина так и не дошла до стадии производства. Vermeer говорит, что конструкция может немного измениться в ходе дальнейшей работы над ZR5 в следующем году, но планируется, что первые образцы начнут продаваться примерно в 2019 году.


    agropravda.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".