Регулярное умеренное употребление вина значительно снижает риск развития диабета. Об этом сообщает The Guardian co ссылкой на исследование ученых университета Южной Дании, передает УНН.
Ученые выяснили, что употребление вина три или четыре раза в неделю приводит к снижению риска развития диабета среди мужчин на 27%, среди женщин - на 32%, по сравнению с теми, кто воздерживается от алкоголя.
"Наши результаты показывают, что частота употребления алкоголя связана с риском развития диабета и что потребление алкоголя три-четыре дня в неделю связано с уменьшением риска диабета", - говорится в исследовании.
Исследователи также отметили, что вино оказывает положительное влияние на организм благодаря присутствию химических соединений, которые улучшают баланс сахара в крови.
Как сообщал УНН, объем реализованного украинского вина за границу за год вырос почти на 60%.
При этом, по словам специалистов, отечественное виноделие имеет хорошие шансы выхода на международную арену.
"Отечественное виноделие имеет хорошие шансы к развитию и выходу на международную арену. В случае государственной поддержки этого процесса хотя бы на уровне той же налоговой политики - наша отрасль может конкурировать за потребителя и с грузинским, и с итальянским производителем. Некоторые наши вина по качеству уже не уступают "иностранцам". "Коктебель", например представляет довольно качественные сортовые вина "Мерло", "Каберне", "Шардоне".
Поэтому эксперты действительно сходятся во мнении, что этот рынок "обречен" на успех, однако для этого нужно время и понимание со стороны регуляторов рынка", - рассказала директор компании Eastern Beverage Trading Ольга Ивушкина.
Петр Ивасюк
Источник: УНН
agrinews.com.ua