• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Вредно или полезно: все, что нужно знать об употреблении кофе
    Опубликовано: 2017-08-09 13:08:55

    Снимает усталость, продлевает жизнь, но вызывает привыкание: чем полезен кофе, но почему не стоит пить более четырех чашек в день.

    Кофе, пожалуй, самый популярный напиток в мире.Самыми заядлыми кофеманами в Европе считаются финны. В среднем житель Финляндии использует для приготовления кофе более 10 кг кофейных зерен в год, чуть меньше используют жители Нидерландов и Швеции (по 9,5 кг), еще меньше - датчане, норвежцы, австрийцы и итальянцы.

    Тем не менее медики не прекращают споры о том, полезно или вредно пить кофе каждый день, и если да, то в каких количествах. Агентство Deutsche Welle собрало все известные плюсы и минусы употребления этого бодрящего напитка.

    Кофеин, содержащийся в напитке, учащает пульс, расширяет кровеносные сосуды, при этом сужая сосуды головного мозга и повышая давление. Кофе тонизирует, снимает усталость, способствует улучшению концентрации. Но этот напиток может вызвать и привыкание. В частности, головные боли являются проявлением синдрома отмены.

    Но вредным напитком кофе считать нельзя. Напротив, чашки три-четыре в день выпивать полезно, утверждают сотрудники немецкого Зеленого Креста. Обнадеживают результаты исследований: кофе оказывает профилактическое действие и снижает риск цирроза печени, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

    Международное агентство по изучению рака провело в десяти странах Европы многолетнее исследование. У полмиллиона его участников, пивших кофе в свое удовольствие, ученые обнаружили более здоровую печень и крепкую иммунную систему. Кофе продлевает жизнь - еще один вывод ученых. При этом неважно, как он приготовлен - пропущен через фильтр или нет.

    Потребление кофе снижает вероятность появления раковых опухолей на печени и матке. Но Международное агентство по изучению рака предостерегает от слишком горячих напитков (65 градусов и выше), так как их потребление повышает риск развития раковой опухоли в пищеводе.

    4 марта 2016 года сообщалось, что ежедневное употребление около 0,9 литра кофе (примерно шесть стандартных чашек), снижает риск развития рассеянного склероза

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".