• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина: Рапс станет лидером по рентабельности среди масличных культур - эксперт
    Опубликовано: 2017-08-01 17:09:35

    Рентабельность выращивания озимого рапса в Украине в 2017 году может достигнуть 83%, что позволит ему выйти на первое место среди масличных культур, сообщила пресс-служба консалтингового агентства "УкрАгроКонсалт" со ссылкой на слова руководителя Центра стратегических исследований агропромышленного Сумского национального аграрного университета Александра Маслака.

    "По результатам проведенных расчетов по выращиванию озимого рапса, общие хозяйственные расходы на 1 га достигнут 15 тысяч гривень. При урожайности 2,5 тонн/га себестоимость 1 тонны продукции составит почти 6 тысяч гривень. При цене реализации 11 тысяч гривень/тонна прибыль с 1 га достигнет 12,5 тысячи гривень, что обеспечит рентабельность на уровне 83%", - процитировала пресс-служба эксперта. Согласно сообщению, несколько меньшую рентабельность ученые прогнозируют для подсолнечника.

    "При традиционной технологии выращивания подсолнечника общие затраты на 1 га в среднем составят 14 тысяч гривень. Учитывая урожайность 2,5 тонн/га, себестоимость 1 тонны продукции составит 5,6 тысячи гривень. При цене продажи продукции на уровне 10 тысяч гривень/тонна доход с одного гектара составит 11 тысяч гривень, что обеспечит рентабельность на уровне 79%", - отметил Маслак.

    По информации пресс-службы консалтингового агентства "УкрАгроКонсалт", в 2016 году выращивание масличных культур было наиболее прибыльным. Так, рентабельность подсолнечника была 61,9%, сои – 51,8%, рапса – 45%.

    Как сообщал УНИАН, украинские предприятия в 2016 году произвели 81,6 тысяч тонн рапсового масла, что на 45% меньше, чем годом ранее, в связи с дефицитом сырья из-за снижения производства рапса и больших объемов его экспорта. В 2016 году украинские аграрии собрали рапса на 33,7% меньше, чем годом ранее, - 1,152 миллиона тонн. При этом на экспорт было отправлено 994 тысячи тонн этой культуры (86% от общего объема сбора), что на 30,7% меньше, чем в 2015 году.

    По информации Минагропрода, по состоянию на 28 июля аграрии намолотили 1,7 миллиона тонн рапса с площади 650 тысяч га (83% от прогноза).

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".