Из приблизительно 800 крупных и мелких производителей хлеба в 2015-2016 годах закрылись около 150.
За последние два года в Украине закрылись более 150 предприятий-производителей хлеба. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Pro-Consulting.
Всего в Украине сегодня насчитывается около 400 промышленных пекарен и примерно такое же количество частных маломощных хлебопекарен производительностью от 1 т продукции в год и более.
Большинство закрывшихся пекарен - маломощные районные заводы и пекарни, а также непрофильные предприятия.
Согласно результатам исследования, 90% рынка хлеба Украины занимает продукция национального производителя, причем около 40-60% производства находится в тени. 50% рынка и внутреннего производства хлеба приходятся на шесть крупных компаний-производителей хлебобулочных изделий.
Напомним, ранее сообщалось, что в Украине начиная с 2000 г. производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось с 2,5 млн т до 1,1 млн т, или в 2,2 раза.
agrinews.com.ua