• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Учимся выбирать битумную черепицу
    Опубликовано: 2017-05-03 22:39:37

    Современные стройматериалы значительно отличаются от тех, которые были популярны десяток лет назад. Сейчас данная промышленность значительно продвинулась вперед. Так что при выборе материала для кровли все больше людей останавливает выбор на битумной черепице, но как стоит ее выбирать?

    Самый лучший и проверенный способ — выбрать ту марку черепицы, которая уже достаточно хорошо известна в вашем регионе или даже городе. Например, битумная черепица Шинглас которую предлагает А-Буд. Объекты с такой кровлей стоят по несколько лет и достаточно просто подойти и увидеть, в насколько хорошем состоянии они сейчас находятся.

    Впрочем, если в вашем регионе более популярна черепица от другого производителя (или другой марки), то стоит выбрать именно ее. Ведь это гарантированная проверка временем и условиями конкретно вашей местности.

    Из характеристик черепицы важным показателем является только вес и тип модификатора. Достаточно хорошим является СБС модифицированный битум, который лучше всего переносит перепады температуры. Относительно веса минимально он должен составлять 12 кг/м2. Или даже больше, поскольку лишь черепица с указанным весом способна более-менее хорошо выдерживать ветровые нагрузки.

    Выбирая поставщика важно правильно оценить предлагаемую гарантию, а также на ее условия. Как вариант, некоторые поставщики гарантируют, что покрытие будет сохранять водонепроницаемость (то есть, если вода будет просачиваться, все восстановительные работы будут проведены бесплатно) лишь в том случае, если монтаж осуществляли их специалисты. Если же вы решили все сделать самостоятельно, то никаких гарантий поставщик дать не может.

    Еще важно, насколько быстро поставщик сможет заменить бракованный материал. Допустим, если черепица храниться у них на складе, то замена займет несколько часов либо сутки. В случае же, если черепица изготовлена под заказ, то для замены понадобиться намного больше времени. Плюс следует учитывать еще одно — изготовленная под заказ черепицу, даже если она очень качественная, через несколько лет начнет портиться. Не вся, но несколько единиц придется заменить лет через 5, а ее уже может не быть на рынке вовсе (она же заказная).

    Так что будьте внимательны перед выбором черепицы и обращайте внимание на производителя и поставщика. Иначе выгодная, поначалу сделка, может превратиться в проблему лет через 5 — 10.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".