• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Рейтинг украинских агрокомпаний с самой хорошей репутацией
    Опубликовано: 2017-04-16 13:04:37

    Журнал "Бизнес" назвал рейтинг украинских аграрных компаний с лучшим репутационным активом.

    Об этом сообщается на сайте журнала.

    Так, согласно сообщению, изменение конъюнктуры мирового аграрного рынка, политическая и экономическая нестабильность в Украине не способствовали формированию положительного имиджа украинских аграриев в глазах зарубежных инвесторов в последние годы. После того как некоторые компании не смогли справиться с долговой нагрузкой, аналитики утверждали, что почти весь отечественный агробизнес дискредитировал себя в глазах иностранных инвесторов. За исключением нескольких компаний.

    В частности, компанию “Кернел”, акции которой с 2007 года котируются на Варшавской фондовой бирже, в 2015 году польские инвесторы признали “Лучшей иностранной компанией года” среди компаний Центральной и Восточной Европы. Имея возможность перерабатывать на восьми заводах 3,5 млн тонн подсолнечника в год, “Кернел” удерживает 7-8% мирового производства подсолнечного масла. Характерно, что судебное разбирательство по поводу поставленного в ЕС загрязненного масла не нанесло непоправимого вреда репутации компании и не замедлило ее стремительное развитие.

    "Дело тянулось с 2008 года и только в январе 2016 года суд принял решение, в соответствии с которым “Кернел” уплатила штраф в размере 2,4 млн долл. Как бы там ни было, ни штрафы, ни другие неприятности не повлияли на финансовые показатели компании. 2016-й финансовый год “Кернел” завершила с чистой прибылью 225,2 млн долл., что в 2,1 раза больше, чем в 2015-м финансовом году. Выпустив в начале 2017 г. евробонды на 500 млн долл., компания реализует свою амбициозную инвестиционную программу, приобретая новые агроактивы в Украине", - говорится в сообщении.

    Еще одна компания, поддерживающая репутацию всего украинского агросектора, - холдинг "Астарта", за которой закрепилась репутация сверхнадежного заемщика, который регулярно получает кредиты от ЕБРР и IFC. В прошлом году укрепило репутацию “Астарты” сообщение о приобретении компанией Fairfax Financial Holdings 10% ее доли у мажоритарных акционеров.

    Известная канадская публичная компания, акции которой котируются на фондовой бирже в Торонто, проявила интерес к “Астарте” еще летом 2015 года. Fairfax является инвестором около 200 компаний по всему миру. Агрохолдинг рассчитывает установить партнерские отношения с этими компаниями, особенно с работающими в Индии, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америке. Виктор Иванчик, собственник “Астарты”, выразил уверенность, что пример его компании покажет, что в Украину можно и нужно инвестировать.

    Еще один игрок, которого жюри рейтинга выделило среди аграрных имиджмейкеров, - “Мрия Агрохолдинг”. Отмечается, что эту компанию по праву можно назвать репутационным реаниматологом. Буквально два года назад решался вопрос о существовании компании в принципе. Однако менеджмент холдинга во главе с Саймоном Чернявским смог убедить кредиторов выделить “Мрии”, имевшей долг в размере 1 млрд долл., кредит на 25 млн долл. для восстановления производственного процесса.

    Справившись с этим обязательством, компания оправдала доверие инвесторов, и на 2016 год кредитная линия была увеличена до 46 млн долл. А в прошлом году “Мрия Агрохолдинг” обработала весь земельный банк - 160 тыс. га. Еще больше укрепило репутацию “стабильного восстановления” компании соглашение о реструктуризации долгов.

    Также подчеркивается, что в конце лета 2016 года руководству агрохолдинга удалось договориться о реструктуризации долгового портфеля компании в размере 1,1 млрд долл. В результате переговоров кредиторы согласились сократить долг до 330 млн долл. Таким образом, “Мрия Агрохолдинг” стала первой в отечественном агробизнесе компанией, которой большинство кредиторов согласились списать более 60% задолженности.

    В целом, список лучших агрокомпаний с репутационным активом выглядит так:

    Инф. proagro.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".