• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • До конца года нужно имплементировать 44 акта ЕС по регулированию сельского хозяйства
    Опубликовано: 2017-03-03 15:20:24

    Процесс евроинтеграции в аграрном секторе - не для отчета, а для каждого рядового потребителя. Об этом заявила заместитель Министра по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время конференции "Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по 2016 год и последующие планы".

    «На Министерство аграрной политики и продовольствия Украины положен большой объем работ в евроинтеграционном направлении. Минагрополитики является исполнителем 17 мероприятий в рамках реализации задач Правительства по выполнению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС », - рассказала Ольга Трофимцева. По ее словам, эта цифра скрывает за собой имплементацию 44 актов ЕС от регулирования органического сельского хозяйства к торговле живыми животными срок до декабря 2017 года.

    «Я бы хотела подчеркнуть, что все меры Минагрополитики вместе с Госпотребслужбой в данном направлении направлены не только на адаптацию украинского законодательства к европейским стандартам, но и на то, чтобы украинский потребитель, мы с вами имели уверенность в качестве и безопасности той продукции, которую мы покупаем в супермаркетах или на ярмарках, или напрямую от фермера. Конечная цель - создание эффективной системы управления безопасностью и качеством продуктов питания на всех уровнях », - отметила Ольга Трофимцева. По словам заместителя министра, работа министерства и других стейкхолдеров включает гораздо более широкий круг вопросов по евроинтеграционным направлением от развития сельских территорий и приграничного сотрудничества к благополучию животных.

    Одним из примеров важных законодательных актов в данной области Ольга Трофимцева назвала проект Закона «О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных» (0906), который в настоящее время находится в Верховной Раде и является первоочередной для дальнейшей имплементации других норм европейского законодательства. Также заместитель Министра поблагодарила Европейской Комиссии и европейским проектам, которые оказывают техническую и экспертную поддержку министерству в этой сложной работе.

    Что касается планов на 2017 год, заместитель Министра назвала ряд законопроектов, которые были разработаны министерством и также призваны приблизить украинское законодательство к европейскому, в частности это:

    - Проект Закона Украины «О требованиях к предметам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами» (регистрационный № 4611 от 06.05.2016);

    - Проект Закона Украины «О кормах» (регистрационный № 2845-1 от 27.05.2015)

    - Проект Закона Украины «Об информации для потребителей о пищевых продуктов» (регистрационный № 4126-1 от 04.03.2016)

    - Проект Закона Украины «О новейших пищевых продуктах».

    agrostory.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".