С начала нового сезона и по состоянию на 31 октября 2016 года сахарные заводы Украины произвели 1,04 млн т сахара, а переработали 7,1 млн т свеклы.
Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Укрцукор".
Согласно сообщению, на данный момент в Украине функционирует 41 сахарный завод с суточной мощностью 162,5 тыс. т в сутки.
В 2016/2017 МГ "Укрцукор" прогнозирует производство сахара на уровне 2 млн тонн.
"Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сложившиеся в августе и сентябре (чрезмерная засуха), за которой следовали затяжные дожди, производители все же сумели нарастить объемы производства сахара. На аналогичный период прошлого года мы имели 774,5 тыс. т сахара. Также изменились и качественные показатели: вырос выход сахара на 0,3%, что свидетельствует о том, что производители улучшают систему производства и модернизируют мощности", - отмечает руководитель аналитического отдела "Укрцукор" Руслана Бутило.
Инф. proagro.com.ua
agrinews.com.ua