Украинские предприятия в январе-сентябре 2016 года сократили производство фруктовых и овощных соков по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 14,2% – до 164 тыс. тонн, сообщила Государственная служба статистики. Об этом пишет УНИАН.
В частности, в сентябре текущего года было произведено 27,7 тыс. тонн соков, что на 18,1% меньше показателя за сентябрь прошлого года, но на 23,5% больше, чем в августе текущего года.
Соковых смесей за 9 месяцев этого года было произведено 152 тыс. тонн, что на 3,7% больше аналогичного периода прошлого года. При этом в сентябре украинские предприятия произвели 16 тыс. тонн этой продукции – на 4,3% больше, чем в сентябре 2015 года, но на 1,6% меньше, чем в августе 2016 года.
Производство консервированных овощей за девять месяцев этого года сократилось на 11,8% – до 108 тыс. тонн. В сентябре текущего года было произведено 46,8 тыс. тонн этой продукции, что на 8,3% меньше, чем в сентябре прошлого года, но на 31,7% превышает показатель августа текущего года.
В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.
Как сообщал УНИАН, по итогам 2015 года украинские предприятия сократили производство фруктовых и овощных соков по сравнению с 2014 годом на 45,2% – до 255 тыс. тонн.
Соковых смесей в 2015 году было произведено 202 тыс. тонн, что на 17,9% меньше, чем в 2014 году, а производство консервированных овощей сократилось на 0,6% – до 138 тыс. тонн.
ubr.ua
agrinews.com.ua