• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • На Харьковщине запустился Пархомовский сахарный завод
    Опубликовано: 2016-09-08 13:30:00

    Пархомовский сахарный завод вчера приступил к переработке сахарной свеклы, выращенной на полях частного сельскохозяйственного предприятия «Явир-АПК».

    Об этом рассказал главный агроном предприятия «Явир-АПК» Николай Дрозд в эксклюзивном интервью Latifundist.com.

    «В этом году на предприятии прошла серьезная реконструкция. Приобрели и установили две современные французские центрифуги. На заводе планируется довести производственную мощность до 2 тыс. т в сутки», — сообщил Николай Дрозд.

    Он отметил, что в сезон на производстве заняты 400 человек.

    «Завод будет перерабатывать свеклу, выращенную на наших собственных полях. На 6 сентября убрано уже 160 га, общая площадь под свеклой — 3,5 тыс. га. Доля сахарной свеклы в общем объеме всех культур в нашем агропредприятии составляет 15%», — отметил главный агроном предприятия.

    По его словам, использование собственного сырья в производстве сахара более выгодно, так как есть возможность улучшать технологию выращивания, качество сырья и уменьшать себестоимость.

    Урожай, по словам Николая Дрозда, ожидается неплохой, но о точных цифрах в хозяйстве готовы говорить, когда уже уберут все поля.

    latifundist.com

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.