Производство всех видов мяса КРС увеличилось, растет и производство птичьего мяса.
В июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и маем 2016 уменьшилось производство замороженной свинины и возросло производство свежего или охлажденного мяса КРС. Об этом сообщает Государственная служба статистики.
Замороженной свинины в июне произведено 0,7 тыс. тонн, что на 42,7% меньше показателей мая 2016 и на 44,7% меньше результатов июня 2015.
Производство свежей или охлажденной свинины выросло на 8,4%, до 21 тыс. тонн по сравнению с маем 2016 и на 0,1% — по сравнению с июнем 2015.
Охлажденного мяса домашней птицы в июне произведено 59,2 тыс. тонн, а это меньше на 2,9%, чем в мае текущего года, и на 0,1%, чем в июне 2015.
Замороженного мяса птицы произведено 20,1 тыс. тонн — на 12% меньше по сравнению с маем 2016, а по сравнению с июнем 2015 производство выросло на 37,2%.
Вместе с тем производство мороженого мяса КРС составило 1,4 тыс. тонн, что на 57,7% больше, чем в мае 2016 года. По сравнению с июнем 2015 производство сократилось на 79%.
Кроме того, в июне 2016 года в Украине произведено 4,9 тыс. тонн свежего или охлажденного мяса КРС, что на 12,6% больше, чем за аналогичный период 2015 года. По сравнению с маем производство выросло на 14,9%.
Инф. delo.ua
agrinews.com.ua