Падение объемов производства молочной продукции наблюдается во всех категориях.
В мае сократилось производство масла, йогуртов и жирных сыров. А в сегменте неферментированного сыра наблюдается незначительный рост. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины.
На 11,7% сократилось производство йогурта и сливок — до 34,8 тыс. тонн по сравнению маем 2015 года. По сравнению с апрелем производство сократилось на 6,9%.
В мае 2016 производство жидкого обработанного молока в Украине сократилось по сравнению с маем 2015 на 6,8% — до 83,8 тыс. тонн. По сравнению с апрелем 2016 производство выросло на 11,9%.
Выпуск жирных сыров сократился на 3,2% (май к маю) — до 11,7 тыс. тонн. По сравнению с апрелем производство выросло на 20,8%.
По объему производства масла, то в мае он составил 10,3 тыс. тонн, что на 0,4% меньше по сравнению с маем 2015 и на 18,7% больше по сравнению с апрелем 2016.
Сыра свежего неферментированного (включая творог) было произведено 5,9 тыс. тонн, что на 1,5% больше, чем за май прошлого года. По сравнению с апрелем производство сократилось на 6%.
Инф. delo.ua
agrinews.com.ua