• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Украине производство шоколада в апреле сократилось на 15,2%
    Опубликовано: 2016-05-25 17:09:59

    За месяц выпущено 12,2 тыс. т шоколадных продуктов, содержащих какао.

    В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в апреле 2016 г. составило 12,2 тыс. тонн, что на 15,2% меньше аналогичного периода 2015 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в сегодняшнем отчете по промышленному производству в Украине.

    При этом к марту 2016 г. производство шоколада сократилось на 5,7%. За 4 месяца было произведено 50 тыс. т шоколада (-10,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015).

    Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за апрель составило 15,3 тыс. т, что на 12,2% меньше апреля 2015 г. и на 6,9% больше марта 2016 г. За 4 месяца было произведено 55,6 тыс. т кондитерских изделий (-8,2%).

    Производство сладкого печенья и вафель за апрель 2016 г. составило 19,4 тыс. т, что на 2,6% меньше показателей апреля 2015 г. и на 8%, чем за март 2016 г. За 4 месяца было произведено 76,2 тыс. т продукции (+0,7).

    Инф. rbc.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.