• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • За последние четыре года цена на шоколад выросла на треть
    Опубликовано: 2016-03-29 10:08:39

    За прошлый год скачок цен на шоколад произошел из-за повышения стоимости какао-порошка на 26%, масла какао — на 19%, сахара — на 15%.
     
    Шоколад подорожает из-за роста цен на какао-бобы и сахар. Так называемый индекс молочного шоколада (взвешенный индекс цен на сахар, сухое цельное молоко, сухое молочную сыворотку, какао-порошок и масло какао) вырос за прошлый год из-за скачка цен на какао-порошок на 26%, масло какао — на 19%, сахар — на 15%.

    По данным компании Mintec, отслеживающий динамику сырьевых рынков, за последние 12 месяцев цена шоколада в Великобритании выросла с 1,64 фунта стерлингов до 1,82 фунта за килограмм.

    Сейчас молочный шоколад стоит на треть больше, чем в 2012 году, однако цены на 10% ниже, чем в 2014 году, когда стоимость всех его составляющих находилась в пиковых значений.

    Основным фактором роста цен на сырье для шоколада стали погодные изменения, в частности, засушливая погода в Кот-д'Ивуаре и других странах-производителях какао, связанная с ярким проявлением феномена Эль-Ниньо.

    В последние недели свой вклад внесло и повышение нефтяных котировок, хотя его влияние было гораздо менее заметным.

    Аналитики Rabobank ожидают дальнейшую волатильность цен на какао-бобы и сахар из трудно предсказуемы погодные условия и колебаний валютных курсов.

    Инф. delo.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.