• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Украине сократилось производство свинины
    Опубликовано: 2016-03-02 12:30:00

    В январе 2016 г. мясоперерабатывающие предприятия Украины выпустили 17,4 тыс. т свежей и охлажденной свинины, а мороженой — 1,2 тыс. т. Полученные объемы несколько уступают результатам работы в январе прошлого года.

    За отчетный период приросты наблюдались только в производстве замороженного мяса птицы и говядины, которых за январь произвели вдвое больше, чем за аналогичный месяц 2015 г.

    В 2015 г. результаты работы мясоперерабатывающей отрасли по объемам были практически тождественными с показателями 2014 г. — 1,57 млн т мяса и мясопродуктов. Но, существенное изменение активности спроса и потребительских преференций повлияли на структуру производства продукции.

    Удельный вес свинины и мяса птицы в 2015 г. вырос в общей массе производства мяса и мясопродуктов, на фоне снижения доли говядины, колбасных изделий, готовой и консервированной продукции. В частности, с увеличением объемов выпуска свинины на 15,5 тыс. т (до 273 тыс. т). ее удельный вес вырос с 16,4% до 17,33%.

    Не смотря на то, что прирост мясопереработки свинины и мяса птицы за год составил 1%, мясо птицы лидирует по объемам, составляя почти 56% от общего объема производства мяса и продуктов из него.

    latifundist.com

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.