• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинские предприятия впервые начали получать квоты на крупные поставки муки в ЕС
    Опубликовано: 2016-02-08 10:02:11

    3 февраля первый экспортер получил разрешение на беспошлинную поставку 5 тыс. тонн муки – Ассоциация мукомолов.

    Украинские предприятия впервые начали получать квоты на крупные поставки муки в ЕС, в частности, 3 февраля первый экспортер получил разрешение на беспошлинную поставку 5 тыс. тонн муки, сообщил директор объединения «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский.

    «До этого года поставок больше 50-100-200 кг или 2-3 тонны не было вообще. Был определенный механизм работы, который в прошлом году отработали несколько предприятий и вчера получили первые квоты. Идет речь о получении одним конкретным предприятием квоты в 5 тыс. тонн», - сказал Рыбчинский.

    По его словам, еще три предприятия ожидают получения квоты на общий объем поставок в 15-17 тыс. тонн. Рыбчинский отметил, что украинские мукомолы испытывают трудности с выходом на европейский рынок. Они вынуждены соперничать с экспортерами зерна при получении квоты, поскольку ЕС выделяет одну квоту на пшеницу и муку.

    «Мы хотим выйти на то, чтобы украинские мукомолы имели квоту отдельно от экспортеров пшеницы, потому что у них возможность выбрать квоту больше, чем у нас», - сказал Рыбчинский.

    В соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, действующая квота на беспошлинный ввоз мягкой пшеницы и муки в ЕС для Украины составляет 950 тыс. тонн.

    Как сообщал УНИАН, по данным Государственной службы статистики, объем производства муки по итогам 2015 года составил 2,02 млн тонн, что на 10,2% меньше, чем в 2014 году. При этом, по данным Государственной фискальной службы, Украина в 2015 году поставила на внешние рынки 304 тыс. тонн пшеничной муки, что на 23% больше, чем в 2014 году.

    «Мукомолы Украины» отмечают, что объем экспорта муки 2015 года является рекордным для нашей страны.

    Наибольшим спросом украинская мука пользуется в Корейской Народно-Демократической Республике (Северной Корее). За шесть месяцев нынешнего маркетингового года (июль 2015 – июнь 2016) в КНДР отгружено более 94 тыс. тонн, или больше половины общего украинского экспорта муки за этот период. Крупными импортерами являются также Израиль, Палестина, Молдова и Индонезия.

    Инф. zol.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".