• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Украине увеличилось производство плавленых сыров
    Опубликовано: 2016-01-26 14:30:00

    В Украине в 2015 г. упало производство практически всех основных видов молочной продукции.

    Более всего за прошедший год по сравнению с 2014 г. сократилось производство молока обработанного жидкого (-11,3%), масла сливочного (-11,4%), мороженого (-11,5%).

    Одним из немногих молочных продуктов, где отмечен рост производства, является плавленый сыр как достаточно перспективный вид продукта удобной расфасовки и широты применения.

    Снижение покупательской способности привело к тому, что население Украины переключилось с дорогих твердых сыров на более дешевые плавленые.

    К тому же, в период кризиса потребители обычно считают цену единоразовой покупки, и с этой точки зрения в нынешних условиях плавленый сыр несомненно выигрывает у твердых сыров. Эти факторы в значительной степени объясняют рост производства плавленых сыров в 2015 г. на 7,3%.

    latifundist.com

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.