Украинская сторона принимает необходимые меры по восстановлению экспорта яиц в Израиль.
Продолжаются исследования на наличие сальмонеллы в куриных яйцах, которые экспортируются в Израиль. Об этом сообщил первый заместитель Председателя государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.
"6 января распоряжением заместителя главного государственного инспектора ветеринарной медицины принято решение о проведении противоэпизоотического расследования на предприятии, осуществляет экспорт пищевого яйца в Государство Израиль ... На данный момент исследования продолжаются", - сказано в сообщении.
Отмечается, что параллельно были отобраны биологические материалы для исследования в соответствующую региональную государственную лабораторию ветеринарной медицины и Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы Киева.
Кроме того, 13 января заместитель председателя Держветфитослужбы Украины Александр Вержиховский и Владимир Лапа осуществят рабочий визит в Израиль, где планируются встречи с представителями Министерства здравоохранения, Министерства сельского хозяйства Израиля и бизнес-сообществом.
"Во время переговоров будут выяснены вопросы, связанные с возможным выявлением Salmonella enteritidis в украинском пищевом яйце и соответствующие меры по восстановлению экспорта яиц в Израиль... Для нас этот вопрос является приоритетным, поскольку речь идет об обеспечении безопасности пищевой продукции, что важно не только с точки зрения экспорта, но и с точки зрения обеспечения качественной продукцией украинского потребителя. Поэтому мы примем все необходимые меры, для того, чтобы эту задачу выполнить", - подчеркнул Лапа.
Инф. rbc.ua
agrinews.com.ua