• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Cудья ВХСУ оставила 2 гектара окружению Кернеса
    Опубликовано: 2015-10-21 16:30:00

    Высший хозяйственный суд Украины отказал прокуратуре в удовлетворении иска о возврате обслуживающим кооперативом «Жилищно-строительный кооператив «Барханы» в собственность Харьковского горсовета земельного участка площадью 2,06 га. Соответствующее решение суд вынес 13 октября 2015. Об этом пишут «Наші гроші».

    В феврале 2010 года Харьковский горсовет в один день принял решение о передаче ЖСК «Барханы» два участка площадью 2,06 га и 26,17 га по ул. Тополиной в районе ул. Цветущей.

    Но в марте 2015 года прокуратура обратилась в суд с двумя исками, требуя отменить эти решения и вернуть земельный участок в коммунальную собственность. В иске прокуратуры отмечается, что «Барханы» получили землю с нарушением Земельного кодекса Украины и Жилищного кодекса УССР.

    В свою очередь ответчик на суде заявил, что прокурором был пропущен срок на подачу заявления. Ведь с момента передачи харьковскими депутатами земли в собственность кооператива прошло более трех лет. Суд первой инстанции согласился, что срок подачи иска прошел. А на заявление прокуратуры, что новые обстоятельства дела ей стали известны только в феврале 2015 суд заявил, что на упомянутом заседании горсовета в 2010 году присутствовал представитель прокуратуры, а значит, прокуратура была проинформирована о принятых депутатами решениях. Такое же решение вынес и апелляционный суд. А вот в Высшем хозяйственном суде мнения разошлись.

    10 октября 2015 суд в составе председательствующего судьи Татьяны Добролюбовой и судей Тамары Гоголь и Татьяны Дроботовой удовлетворил кассацию прокуратуры и отправил дело в отношении участка площадью 26,17 га на повторное рассмотрение в первую инстанцию. Удовлетворяя кассацию прокурора, судьи постановили, что суды первой и второй инстанции применили исковой давности, не разбираясь в материалах дела. А вот 13 октября тот же Высший хозяйственный суд в составе председательствующего судьи Инны Алеевой и судей Мальвины Даниловой и Ларисы Рогач отклонил кассацию прокурора о незаконности выделения в кооперативе участка площадью 2,06 га. Этот состав судей согласился, что срок подачи иска прошло.

    ОК «ЖСК« Барханы » было создано в конце января 2010 года, за месяц до того, как горсовет передал ему земельные участки. Учредителями кооператива является Александр Коровкин, Александр Тиме и Андрей Шаптала. Они также выступают в качестве учредителей еще около десятка похожих кооперативов. В одном из них - «Дачный обслуживающий кооператив «Вереск» партнершей Шапталы ранее была мать экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина - Алла Добкина.

    Сегодня Шаптала занимает должность коммерческого директора коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха им. Горького». Именно он руководил реконструкцией парка и покупкой всех аттракционов.

    Коровкин является партнером сына Геннадия Кернеса Даниила Привалова в ООО «Фирма« Диана», которая владеет Сумским рынком в Харькове, который был открыт в этом году после реконструкции.

    Судья Инна Алеева, под председательством которой суд оставил «Бархан» два гектара, в 1992 году закончил Экономико-правовой факультет Донецкого национального университета. К 2010 году Алеева работала судьей Донецкого апелляционного суда, а в сентябре того же года была избрана членом Совета судей Украины. В 2013 году она была переизбрана в Совет судей уже как судья Высшего хозяйственного суда Украины, где начала работать в 2011 году. ВСГУ тогда возглавлял ее руководитель в Донецком апелляционном суде Виктор Татьков, который переехал к Киеву после избрания президентом Виктора Януковича.

    В 2014 году Алеева задекларировала 2,17 млн грн дохода. Из них 0,11млн грн составила зарплата, а 1,92 млн грн - подаренная квартира от членов семьи. Также она получала материальную помощь и доход от независимой профессиональной деятельности.

    agronews.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".