• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Заморозка винограда на зиму
    Опубликовано: 2015-08-17 17:15:29

    Летом можно горстями собирать любые столовые сорта винограда с кустов и просто наслаждаться их вкусовыми качествами. Но лето не вечно и хотелось бы в холодные времена года наслаждаться вкусами вишни винограда и получать из него пользу в виде полезных веществ. Для этого используют такой способ консервирования, как заморозка.

    Заморозка признана по последним исследованиям как наиболее подходящий способ сохранения витаминов в продукте. Замороженные в домашних условиях универсальные сорта винограда теряют всего 15 % витаминов, тогда как те, которые приобретались в магазине, потеряли их полностью, потому что они пролежали в морозильных установках точно больше полугода, а свой собственный продукт мы начинаем кушать уже через 3 месяца после заморозки. Консервирование вообще не идет в сравнение с заморозкой. Под воздействием горячих жидкостей теряется 30 % витаминов.

    Вот совет по выбору винограда в супермаркетах. Итак, все ягоды винограда не должны слипаться и образовывать комки вместе со льдом. Если видите эти признаки, знайте, такой продукт хранился неправильно, и в нем не осталось витаминов.

    Если у вас есть возможность заниматься домашним хозяйством, стоит научиться самостоятельно замораживать плоды.

    Храните ягоды винограда в морозильнике при температуре ниже - 18.

    Советы:

    1. Удалите все поврежденные плоды и плодоножки.

    2. Помойте и высушите виноград.

    3. В качестве тары для хранения можно использовать различную пластиковую посуду: ведерка из под майонеза, бутылка с широким горлом, стаканчики из-под мороженного, сметаны, йогурта. Либо посуду из любого другого материала, главное не из стекла, оно лопается от мороза. Если использовать целлофановый пакет, то при помещении внутрь ягод, будьте осторожны, не раздавите их. Непрозрачную упаковку лучше подписать, чтобы отличать её от других и лишний раз не вскрывать.

    4. Далее кладите технические сорта винограда в морозильник. Соблюдайте герметичность тары.

    5. Отведите специальный отсек для ягод, иначе они впитают в себя запах мяса, рыбы и прочего.

    6. Когда потребуется разморозить холодильник, вытащите виноград и быстро заверните в несколько одеял. Это позволит сохранить температуру продукта.

    7. Некоторые хозяйки даже виноград очищают от косточек, но стоит ли это делать перед тем, как замораживать его? Это зависит от того, что человек планирует приготовить. Если вареники, то стоит, если компот, то не обязательно.

    Советы по разморозке

    1. Размораживать ягоды надо постепенно, в комнатной температуре. Иначе они потеряют сок и форму, а затем очень просто превратятся в кашу.
    2. Использовать продукт следует в течение часа.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".