• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине полностью остановлена господдержка производства семян высоких генераций
    Опубликовано: 2015-06-20 13:07:30

    Система государственной поддержки производства семян высоких генераций в Украине полностью остановлена. Об этом заявил президент Национальной академии аграрных наук Украины Ярослав Гадзало, сообщила 12 июня пресс-служба академии.
    По его словам, необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу, регламентирующую семеноводство, наладить эффективный контроль за строгим соблюдением соответствующих требований на всех уровнях. Также следует усилить интеграционные процессы вступления Украины в мировое семенное сообщество, адаптировав отрасль к соответствующим требованиям как при проведении сертификации семян, так и при производстве посевного материала.
    «Семеноводство, как отрасль аграрного производства, целесообразно рассматривать в тесном сочетании с селекцией, восстановив программу государственной поддержки производства семян высоких генераций, а также создания и хранения семенных фондов. Необходимо развивать и широко внедрять систему фирменной селекции, семеноводства и регионального распределения сортов и семян, когда учреждения-оригинаторы и их партнеры отвечают как за создание сорта и внедрение его в производство, так и за качество продукции, которая поступает на рынок, а при производстве семян неуклонно соблюдать требования семеноводческих технологий на всех этапах — от сева до уборки и хранения», – проинформировал президент НААН.
    По мнению эксперта, для поддержки производства отечественных семян высоких генераций следует разработать и внедрить эффективный государственный механизм сбора лицензионных платежей за использование сортовых ресурсов, как объекта интеллектуальной собственности. Контролирующую функцию в данной сфере необходимо возложить на соответствующие госорганы, поскольку 20% таких платежей в виде НДС должно перечисляться в бюджет Украины.

    Инф. infoindustria.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".