В этом году в Днепропетровской области увеличились объемы производства продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, это касается круп, муки, молока, хлебобулочных изделий. Об этом AgroNews сообщили в департаменте агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды ОГА.
По сравнению с периодом январь - март прошлого года в области на 53,4% возросло производство круп, на 16% - муки, на 13,1% - хлебобулочных изделий, на 12% - макаронных изделий, на 9,3% - колбасных изделий на 7% - обработанного молока и на 3,2% - кисломолочных продуктов.
«Тенденция роста спроса на продукцию предприятий Днепропетровской области наблюдается в этом году. Это говорит о том, что даже в условиях кризиса они смогли сохранить оптимальное соотношение доступной цены и высокого качества продукции, - отметил директор департамента агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды ОГА Вадим Удовицкий. - Увеличивая производство, Днепропетровщина имеет возможность не только обеспечивать основными продуктами питания потребителей региона, но и поставлять их в другие области».
Инф. agronews.ua
agrinews.com.ua