• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Производители прогнозируют проблемы сбыта черешни
    Опубликовано: 2015-05-20 13:30:00

    В этом сезоне поставки в Россию находятся под большим вопросом из-за запрета на ввоз плодоовощной продукции из Украины в РФ.

    Сезон реализации черешни в Украине начнется не ранее середины следующей недели, а  садоводы уже всерьез обеспокоены сбытом продукции в текущем сезоне. Об этом сообщает проект АПК-Информ со ссылкой на участников рынка.

    Так если в прошлые годы украинские производители активно реализовывали свою продукцию на российском рынке, то уже в этом сезоне поставки в Россию находятся под большим вопросом из-за запрета на ввоз плодоовощной продукции из Украины в РФ. Фермеры полагают, что  экспортировать черешню в Россию через Крым в объеме прошлого года вряд ли удастся.

    "Черешня – довольно скоропортящаяся продукция, и срок ее реализации ограничивается несколькими днями, а на сегодняшний день только доставка на Крымский полуостров в среднем занимает 5-7 дней, - говорят представители крупнейших садоводческих хозяйств, - Кроме того, в текущем сезоне существенно выросли затраты на логистику, поэтому вполне возможно, что в разгар традиционного экспортного сезона  украинская черешня  просто не сможет конкурировать на рынке России по цене".

    В то же время эксперты полагают, что пессимистические прогнозы украинских садоводов преждевременны. "Российский рынок черешни всегда был сильно зависим от импорта, ежегодно эта страна импортирует столько же черешни, сколько выращивает самостоятельно, – комментирует ситуацию Татьяна Гетьман, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты", - Доля украинской черешни на российском рынке была сравнительно небольшой (4-6%), однако в этом сезоне, с учетом девальвации гривны и рубля, именно цена может стать основным преимуществом украинских фермеров перед поставщиками из Турции и ЕС, на долю которых ранее приходилось более 50% всего объема импорта черешни в Россию.  Естественно, украинские хозяйства, которые смогут обеспечить послеуборочное охлаждение ягоды,  будут иметь неоспоримый приоритет среди потенциальных поставщиков".

    agronews.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".