Профессор Йон-Су Джин из Университета Иллинойса (США) нашел способ производства виноградного вина, при котором оно будет лишено своего главного недостатка – похмелья.
Для этого профессор воздействует на ДНК дрожжей, используемых при сбраживании винограда. Дрожжи нового вида эффективнее расщепляют сахар, не образуя побочных продуктов, которые и являются главной причиной головной боли после неумеренного употребления алкоголя. Использование новых дрожжей даст возможность увеличить количество ресвератрола в вине в 10 раз, а также включать в вино полезные элементы из других продуктов, например, из женьшеня, пишет Кедем.
По словам Йон-Су Джин, вино, произведённое новым способом, будет иметь хороший вкус и аромат, так как гены, отвечающие за эти показатели, не будут затронуты. О времени начала производства вина без похмелья пока не сообщается – проверка его безопасности может занять несколько лет.
Инф. agronews.ua
agrinews.com.ua