• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • ЕС нашел альтернативные рынки для сбыта сыра
    Опубликовано: 2015-04-20 13:30:00

    Производство сыра в ЕС в 2014 г. увеличилось на 1,8% и достигло 9,8 млн т. Основным двигателем увеличения было устойчивое внутреннее потребление. Об этом говорится в отчете Еврокомиссии, пишет «ИНФАГРО».

    Взамен экспорта в Россию, который обычно составлял треть всего европейского экспорта сыра, операторы молочного рынка нашли новые возможности для экспортных продаж и к концу 2014 г. экспорт сыра из ЕС оказался всего на 8% ниже уровня 2013 г. В частности, были увеличены продажи в Корею и Японию, в то же время Новая Зеландия переориентировала свой экспорт на Австралию и Китай.

    При этом средняя экспортная цена увеличилась на 4%, поскольку экспортировались сыры более высокой ценовой категории: в то время как объем экспорта сыра Гауда сократился на 13%, средняя экспортная цена увеличилась на 10%.

    «Больше всего сокращение экспортных объемов коснулось дженериков твердых и полутвердых сыров – CN 04069087 (-26%). И наоборот, объем экспорта сыра Чеддер возрос больше других (+46%). Экспорт сыра Ирландией, Великобританией и Испанией в 2014 г. существенно увеличился, в то время как экспорт из Германии и Голландии сократился», — отмечается в сообщении.

    В 2015 г. производство и потребление сыра в ЕС может увеличиться на более чем 1%, а экспорт возрасти на 5% относительно 2014, если расширение географии экспорта продолжится.

    latifundist.com

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.