3D-принтеры в настоящее время все активнее применяются в моделировании, создании отдельных запчастей и даже протезов. Однако возможности данного изобретения в сельском хозяйстве и переработке продукции сельского хозяйства пока не только не исчерпаны, но даже не выявлены в полной мере.
Шаг в сторону преобразования пищи посредством 3D-принтера совершила семья Шохамы из Израиля. Их модификация принтера предназначена для работы со смесью на основе морских водорослей и преобразует ее в некий продукт, по виду и консистенции напоминающий зеленую икру. Пока супруги не получили разрешительную документацию для организации продажи своего изобретения, пишет АгроБизнес.
Перспективным было бы расширение возможностей проекта до переработки различных типов органики в готовый к употреблению продукт или же в создании принципиально новых кормов для животных.
Инф. agronews.ua
agrinews.com.ua