• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Шоколад снижает повышенное давление
    Опубликовано: 2015-03-07 10:08:24

    Несмотря на высокое содержание жиров и бодрящего теобромина шоколад способен снизить повышенное давление. Учёные из Бостонского Университета (США) установили это, проведя опыты с участием 120 гипертоников среднего возраста.

    В течение 2 месяцев участникам эксперимента каждый день давали 10 г тёмного шоколада и шоколадный напиток, содержащий 2,5 г порошка какао. В итоге после окончания эксперимента у большинства участников снизилось давление. По мнению учёных, это произошло благодаря полифенолам – антиоксидантам, содержащимся в какао-бобах. Эти вещества расслабляют стенки сосудов, делая их менее жесткими. Таким образом не только снижается повышенное давление, но и уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи предупреждают, что злоупотреблять шоколадом опасно, 1-2 дольки горького шоколада в день достаточно, передает Кедем.

    Инф. agronews.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.