• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В декабре Индекс продовольственных цен ФАО понизился
    Опубликовано: 2015-01-11 21:09:21

    Среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО в декабре 2014 года составило 188,6 пункта, что на 3,2 пункта (1,7%) ниже уровня ноября. Данный индекс демонстрировал понижательную тенденцию в период с марта по сентябрь, затем сохранял относительную стабильность в октябре и ноябре и вновь начал снижаться в декабре.

    По итогам всего года среднее значение индекса составило 202 пункта, что на 3,7% ниже, чем в 2013 году, при этом самое значительное падение по сравнению с уровнем предыдущего года продемонстрировали цены на зерновые (12,5%), молочную продукцию (7,7%), масла (6,2%) и сахар (3,8%). Рост продемонстрировал лишь Индекс цен на мясо ФАО, значение которого по сравнению с 2013 годом увеличилось на 8,1%.

    » Среднее значение Индекса цен на зерновые ФАО в декабре составило 183,9 пункта, что незначительно (0,4%) выше его ноябрьских значений и объясняется, главным образом, ростом цен на пшеницу, который значительно превысил падение котировок риса. Опасения, связанные с введением Российской Федерацией ограничений на экспорт, подтолкнули цены на пшеницу вверх, хотя общее укрепление американского доллара и низкая торговая активность ограничили этот рост. Значительно снизились цены на рис вследствие наличия достаточных экспортных запасов и низкого импортного спроса. В 2014 году среднее значение Индекса цен на зерновые ФАО составило 192 пункта, что на 12,5% ниже, чем в 2013 году, и подобное снижение международных цен на все виды зерновых объясняется рекордными уровнями производства и наличием обширных запасов.

    » Среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО в декабре составило 161 пункт, что на 4 пункта (2,4%) ниже уровня ноября. Снижение данного индекса отражает ситуацию на рынке пальмового масла, поскольку недавнее снижение цен на сырую нефть привело к падению спроса на пальмовое масло для производства биодизеля и, как следствие, к сокращению цен на пальмовое масло на международных рынках. Незначительный рост цен был отмечен лишь в конце декабря, поскольку сильные дожди в Малайзии замедлили темпы уборки и переработки на фоне более высокого, чем ожидалось, уровня экспортного спроса в мире. За 2014 год в целом среднее значение индекса составило 181 пункт, что на 6% ниже значений 2013 года; причём цены на пальмовое масло, имеющее наибольший весовой коэффициент при составлении Индекса цен на растительные масла, упали до 5-летнего минимума.

    anyfoodanyfeed.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".