Переработка подсолнечника 2014 г. показала, что масличность его ниже чем в прошлом году. Об этом сообщила заместитель генерального директора, главный технолог ассоциации «Укролияпром» Татьяна Бевзюк, передает «Эксперт Агро».
«Первый подсолнечник поступил на предприятия для переработки из Николаевской и Херсонской областей, то есть южных областей, а еще к тому же — это был урожай собран с откосов полей и, как правило, его качество всегда ниже», — отметила эксперт.
Однако, в настоящее время, по ее словам, подсолнечник начал поступать и из центральных областей и его масличность значительно повысилась. Но все же масличность в среднем ниже примерно на 1,5-2%.
Кроме этого, в свежесобранном подсолнечнике еще не закончились биохимические процессы — накопление липидов и при его переработке потери масла составляют 1% на абсолютно сухое вещество и также большие потери растворителе.
«Важно, что в зрелом подсолнечнике имеет место снижение кислотного числа масла примерно на 0,2-0,6 мгКОН. Учитывая указанное, наука советует перерабатывать подсолнечник не ранее месячного хранения», — подчеркнула Татьяна Бевзюк.
|
||||||
Украина получила урожай подсолнечника с низкой масличностью
Опубликовано: 2014-10-12 21:07:29
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Vinnytsia region leads the agricultural rating: in 2024, the region generated 12% of the income of the Ukrainian agribusiness
![]() Over 600,000 craters recorded in farmlands of Mykolaiv and Kherson regions ![]() Понад 15 тисяч гектарів надії: аграрії прифронтових регіонів отримають безкоштовне насіння кукурудзи ![]() Ponad 15 tysięcy hektarów nadziei: rolnicy z regionów na pierwszej linii otrzymają darmowe nasiona kukurydzy ![]() Ukrainian forests enter the stock exchange: timber sales volume will increase fourfold ![]() Українські ліси виходять на біржу: обсяг продажу деревини зросте вчетверо ![]() At the start of spring: asparagus and greenhouse vegetables appear on the market, prices gradually decrease ![]() |




