Переработка подсолнечника 2014 г. показала, что масличность его ниже чем в прошлом году. Об этом сообщила заместитель генерального директора, главный технолог ассоциации «Укролияпром» Татьяна Бевзюк, передает «Эксперт Агро».
«Первый подсолнечник поступил на предприятия для переработки из Николаевской и Херсонской областей, то есть южных областей, а еще к тому же — это был урожай собран с откосов полей и, как правило, его качество всегда ниже», — отметила эксперт.
Однако, в настоящее время, по ее словам, подсолнечник начал поступать и из центральных областей и его масличность значительно повысилась. Но все же масличность в среднем ниже примерно на 1,5-2%.
Кроме этого, в свежесобранном подсолнечнике еще не закончились биохимические процессы — накопление липидов и при его переработке потери масла составляют 1% на абсолютно сухое вещество и также большие потери растворителе.
«Важно, что в зрелом подсолнечнике имеет место снижение кислотного числа масла примерно на 0,2-0,6 мгКОН. Учитывая указанное, наука советует перерабатывать подсолнечник не ранее месячного хранения», — подчеркнула Татьяна Бевзюк.
|
||||||
Украина получила урожай подсолнечника с низкой масличностью
Опубликовано: 2014-10-12 21:07:29
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Посівна кампанія 2025 року: темпи сівби відстають від минулорічних показників
![]() Kampania siewna 2025: wskaźniki siewu pozostają w tyle za liczbami z ubiegłego roku ![]() Une augmentation significative des ventes d'alcool, de tabac et de carburant a été enregistrée en Ukraine en mars ![]() In der Ukraine wurde im März ein deutlicher Anstieg der Verkäufe von Alkohol, Tabak und Kraftstoffen verzeichnet ![]() Why are producers massively switching to rapeseed oil ![]() Чому виробники масово переходять на ріпакову олію ![]() Українські сировари нарощують виробництво: що впливає на ціни? ![]() |




