• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • ГМ-пшеница «сбежала» в поля Монтаны
    Опубликовано: 2014-09-30 20:30:00

    В штате Монтана обнаружена экспериментальная ГМ-пшеница компании Monsanto Co, никогда не получавшая разрешение на продажу.

    Поле с экспериментальной генетически модифицированной пшеницей компании Monsanto Co, никогда не получавшей разрешение на продажу, было обнаружено в штате Монтана. Госорганы регулирования и надзора заявили, что не могут объяснить, как эта пшеница оказалась вне рамок полевых испытаний, которые закончились почти десять лет назад. ГМ-пшеница была найдена в Монтане спустя приблизительно год после того, как обнаружение запрещенной пшеницы этой же компании на поле в Орегоне подорвало экспортные продажи пшеницы США. Департамент инспекции здоровья сельскохозяйственных животных и растений (APHIS)  начал расследование в связи с обнаружением  ГМ-пшеницы в Монтане. Выяснилось, что пшеницу выращивали на экспериментальном поле Университета штата Монтана в Хантли, где с 2000 по 2003 год проводились полевые проверки пшеницы Monsanto. После завершения полевых испытаний разработчики новых сортов, такие как Monsanto, обязаны сообщать в регулирующие органы о любых «волонтерах», продолжающих испытания. Monsanto заявила, что уведомляла Департамент о  непреднамеренном распространении ГМ-пшеницы и «сотрудничала самым тесным образом» с правительственным расследованием.

    Официальные представители Министерства сельского хозяйства США сообщили, что не видят повода для беспокойства по поводу вреда ГМ- пшеницы Monsanto для здоровья и безопасности, и что они не считают, что пшеница была в коммерческом обороте. Регион, где она была обнаружена, производит в основном сахарную свеклу и ячмень, а не пшеницу. Сорта пшеницы в Монтане и в Орегоне значительно отличаются друг от друга, но оба толерантны к гербициду Monsanto. Компанией Monsanto разработала сорт ГМ-пшеницы, обнаруженный в Монтане, который способен выдержать обработку гербицидом Roundup, но компания никогда не запускала этот сорт в продажу. Международные покупатели угрожали бойкотировать американскую пшеницу, если продукт появится на торговой площадке. В 2004 году Monsanto заявила, что оставила попытки ввести в коммерческий оборот ГМ-пшеницу, и пшеница, как предполагалось, была уничтожена или надежно спрятана. Monsanto и несколько других компаний все еще пытаются разработать биотехнологичную пшеницу, приемлемую для рынка. APHIS заявил, что усилил контроль над полевыми испытаниями.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".