• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Верховная Рада проголосовала за упрощение регистрации прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения
    Опубликовано: 2014-07-02 13:15:54

    Сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 3237 от 12.09.2013 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения полномочий нотариусов и особенностей регистрации производных прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения». Законопроект разработан народным депутатом Украины Олегом Кулиничем при участии Украинской аграрной ассоциации (УАА).

    За законопроект № 3237, зарегистрированный 12.09.2013 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения полномочий нотариусов и особенностей регистрации производных прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения» проголосовало 261 депутатов при необходимых 226.

    Глава Украинской аграрной ассоциации Владимир Макар отмечает: «Законопроект № 3237 призван усовершенствовать процедуру государственной регистрации прав аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения. Его принятие позволит значительно упростить и ускорить регистрацию прав аренды и будет способствовать более быстрому и эффективному наполнению Государственного реестра прав данным о правах собственности на земельные участки».

    Как комментируют в УАА, действующая громоздкая система регистрации права аренды земель сельхозназначения – одна из наибольших проблем для украинских аграриев. Они не могут зарегистрировать права аренды, и вынуждены работать в полулегальных условиях, при том, что имеют совершенно официально заключенные договоры.

    Основные идеи законопроекта:

    - государственная регистрация права собственности на земельный участок, оформленного до 1 января 2013 г., осуществляется на основании заявления, поданного владельцем, арендатором или уполномоченным ими лицом, одновременно с государственной регистрацией права собственности на такой участок;

    - подача собственником или арендатором заявления о регистрации прав аренды земельных участков происходит не только в письменной, но и электронной форме;
    обеспечивается беспрепятственный доступ нотариусов к сведениям Государственного земельного кадастра в электронном виде, в том числе предоставляется возможность формирования выписки из Госземкадастра о земельном участке;

    - Кабинет Министров Украины  до 1 января 2015 обязывается обеспечить автоматизированный перенос записей Государственного реестра земель в Государственный реестр прав.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".