По оценкам компании "ПроАгро", в феврале 2014 г. производство круп всех видов в Украине составило 29,5 тыс. т, что на 26,8% больше, чем в предыдущем месяце (в январе т. г. – 23,3 тыс. т).
Самым крупным производителем круп в 2013/14 МГ остается Харьковская область, на долю которой приходится 21% всего текущего производства. Как и прежде, большие объемы круп производят предприятия Черкасской, Киевской и Луганской областей.
Кроме того, в феврале 2014 г. в Украине произведено хлебобулочных изделий почти на 6,2% меньше, чем в предыдущем месяце – 110,5 тыс. т (в январе 2014 г. – 117,7 тыс. т).
Ведущим производителем хлебобулочных изделий с начала 2013/14 МГ является Днепропетровская область – 11% от общего производства. Второе и третье места делят Донецкая область и г. Киев, на чью долю приходится по 9% общеукраинского производства.
Инф. proagro
agrinews.com.ua